Вспоминая то время, когда на экраны нашей страны вышла кинолента «Я шагаю по Москве», актер Евгений Стеблов, приходит к выводу, что оно, это время - породило трех поэтов: Окуджаву, Высоцкого и Геннадия Шпаликова. Того самого, который написал сценарий этого, первого  импрессионистического фильма в советском кинематографе. В нем нет ничего разъединяющего, только объединяющее.

Кроме Стеблова в той картине снимался еще актер Алексей Локтев. В отличие от Евгения Юрьевича, он исчез из поля зрения любителей кино. Оказывается пил, потом справился с этой вредной привычкой. Стал театральным режиссером. Евгений приводит слова писателя Экзюпери, который сказал, что «Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения». Роскошь художественного общения, по мнению Стеблова, еще роскошнее.

Еще один актер, снимавшийся в том кино - Никита Михалков оказался, к большому удивлению Стенблова - связан с ним исторически на протяжении столетий. Ведь древние роды Михалковых и Стебловых - пересекались задолго до рождения самих Никиты и Евгения.

Кроме того, Евгений Юрьевич делится своими мыслями о театральной сцене, о вере в Бога и вере… в коммунистическую партию, в которой он длительное время состоял.

Производство: Телеканал «Ностальгия»

Режиссёр: Илья Кимсанов